Навальный выяснил, кто больше всех выиграл от обиды Кадырова

После всех этих событий Кадыров объявил, что республика переходит на "Вайнах телеком" (местный сотовый оператор), и Навальный вместе с коллегами по Фонду борьбы с коррупцией попробовал выяснить, кому принадлежит новый фаворит мобильной связи в Чечне. ЗАО "Вайнах Телеком" было учреждено в 2003 году Адамом Басаевым и Рамзаном Черхиговым, пишет Навальный в блоге, публикуя подтверждающие документы.


Сегодня Рамзан Черхигов занимает должность министра связи Чечни, что подтверждает официальный сайт правительства республики и о чем ранее писали "Ведомости". Конфликт интересов и коррупция? Ну, конечно, нет. Где, скажите мне пожалуйста, в биографии предпринимателя и госслужащего Черхигова есть места, которые могут объяснить, каким образом и на какие деньги он мог создать компанию сотовой связи?" Как отмечает блоггер, бизнес Черхигова "пошел в гору" после назначения министром связи.


Успехи двух других фирм У чеченского министра бизнес не ограничивается оператором "Вайнах телеком", уверен оппозиционер. Вторая фирма Черхигова, ЗАО "Югстройинвест", тоже любит государственные заказы. В 2012 году он выиграл 14 тендеров (в основном на строительство школ и детских садов) на 700 млн рублей", - отмечает Навальный.


А вот ООО "Чеченская транспортная компания", которую фирма Черхигова создала вместе с подчиняющимся министерству Черхигова ГУПом, а позже была передана его родственнику, как утверждает Навальный, выиграла у министерства труда Чечни тендеров на 108,5 млн рублей. Наверное, "Чеченская транспортная компания" очень эффективная компания, раз сумела выиграть все тендеры, в которых участвовала", - язвит Навальный.


При всем при этом в декларациях на сайте Министерства связи республики нет данных о доходе Черхигова, обращает внимание оппозиционер. Настало время, когда каждый может голосовать против того, что его деньги почему-то называют "деньгами Аллаха" "Все эти Черхиговы и Кадыровы стали долларовыми мультимиллионерами в нищей республике на ваших деньгах. Видно же, нет тут никакого бизнеса.


Просто бюджетные деньги, которые вы им прислали", - отмечает Навальный в конце поста.


Статьи по теме:

  1. Минсвязи: 1 декабря абонент выберет любого оператора

    В интервью телеканалу "Россия 24" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал о мегапроекте, который реализует его ведомство.

  2. Почему Евросеть и Связной не спешат на биржу?

    В ближайший год первичного размещения Связного и Евросети ждать не приходится. Российский рынок мобильных гаджетов и сопутствующих товаров последние годы демонстрирует двузначные темпы роста.

  3. Кадыров отказался кормить Мегафон и Билайн

    Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал Вайнах Телеком"! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью..

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Сотовая связь»