Создатели Yota откажутся от совместного с Усмановым бизнеса

Об этом в номере от 6 августа пишут Ведомости со ссылкой на неназванные источники. Адоньев и Авдолян через фонд Telco et Capital владеют 13,5 процента акций Garsdale, который контролирует одного из крупнейших в РФ мобильных операторов - МегаФон.


По информации одного из источников издания, предприниматели могут получить за свою долю 1,8-1,9 миллиарда долларов. Входит ли в эту сумму долг Yota перед основателями в размере полумиллиарда долларов, неясно. Другой источник утверждает, что сумма сделки гораздо меньше. Как подсчитала газета, исходя из рыночных котировок, доля Telco et может стоить 1,44 миллиарда долларов.


Скартел продвигает услуги широкополосного доступа в интернет на российском рынке с 2007 года. USM Holdi gs владеет 82 процентами акций Garsdale. Кроме Telco et, еще одним акционером Garsdale является Ростех с долей в 4,5 процента. Холдинговая компания была создана летом 2012 года в результате объединения 100 процентов акций Скартела и 50 процентов плюс 100 акций МегаФона.


Статьи по теме:

  1. Verizon хочет получить контроль над Verizon Wireless

    Эта сделка позволит получить Verizo 100 процентный пакет акций самого прибыльного поставщика беспроводного Интернета в США. Vodafo e в обмен на свои 45 процентов акций получит 130 миллиардов долларов, а также 23 процентов акций Vodafo e Италии, которые ранее принадлежали Verizo.

  2. Почему Евросеть и Связной не спешат на биржу?

    В ближайший год первичного размещения Связного и Евросети ждать не приходится. Российский рынок мобильных гаджетов и сопутствующих товаров последние годы демонстрирует двузначные темпы роста.

  3. Долги абонентов превысили 20 млрд рублей

    Объем просроченных платежей за телекоммуникационные услуги по итогам первого полугодия 2013 года достиг 20,4 млрд рублей. С начала года данный показатель увеличился на 10,8%.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Yota»