Глава Ростелекома Калугин отказался от золотого парашюта

Глава компании Ростелеком Сергей Калугин, вступивший на данную должность в конце марта, сообщил в понедельник, что отказался от компенсации в случае досрочного увольнения. По словам Калугина, он решил оказаться от золотого парашюта еще на этапе обсуждения трудового договора. Отвечая на вопрос о причинах такого решения, он сказал: Не захотел. По словам Калугина, при этом он хотел бы поучаствовать в новой программе мотивации менеджмента, если она будет принята, передает РИА Новости.


Если ее (программу) примут, то я бы хотел. Пока такой программы нет, этот вопрос должны решать акционеры. Мне бы хотелось, чтобы она была: в компанию приходят много сильных менеджеров, которые привыкли к определенной системе мотивации, - отметил Калугин.


Вопросу о золотых парашютах - компенсации, выплачиваемой руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе,- политическая актуальность была придана в апреле. Поводом послужил размер компенсации 200 млн рублей, которую Ростелеком выдал уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову.


На это в ходе конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратил внимание Владимира Путина депутат-единоросс Валерий Трапезников, который заявил, что такое россиянам непонятно.


Путин дал поручение главе правительства Дмитрию Медведеву до 1 июля разработать меры по ограничению золотых парашютов для руководителей госкорпораций. Однако господин Трапезников и его коллеги из числа участников ОНФ, входящих во фракцию Единой России, успели раньше правительства.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Ростелеком»