Суд признал банкротом узбекскую дочку МТС

Хозяйственный суд Ташкента 22 апреля признал узбекскую дочку МТС Уздунробиту банкротом.. Об этом сообщает Интерфакс. Суд открыл ликвидационное производство и назначил управляющего. По узбекским законам, ликвидация компании должна быть завершена в течение года. Решение суда позволяет кредиторам и компании договориться и прекратить производство.


Как заявил представитель Уздунробиты, ликвидировать компанию означает пустить все оборудование на металлолом. Как сообщали СМИ, заявление оператора позволяло приостановить выплаты по счетам и исключить выплату штрафов в размере 600 миллионов долларов, которые суд постановил взыскать по уголовным делам.


В Уздунробите было введено наблюдение и назначен временный управляющий. Впоследствии суд принял заявление кредиторов, которые потребовали открыть ликвидационное производство в отношении оператора. Узбекская дочка МТС приостановила работу в июле 2012 года. Тогда в отношении руководства оператора были возбуждены уголовные дела, а действие лицензии компании приостановили.


Власти Узбекистана обвинили топ-менеджеров Уздунробиты в отмывании средств и неуплате налогов. В МТС считают обвинения необоснованными и называют действия властей попыткой отобрать бизнес. В сентябре 2012 года активы Уздунробиты по решению суда были переданы в доход государства. Позднее решение отменили, но вместо этого обязали оператора выплатить 600 миллионов долларов. МТС оценивает свои потери в Узбекистане в миллиард долларов, что составляет сумму вложенных инвестиций.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «МТС»