The Economist назвал Yota прорывом

The Eco omist рассказывает о том, как Yota чуть менее, чем за год, добилась ошеломляющих результатов на российском рынке и имеет амбиции стать международным оператором. В России, куда передовые технологии традиционно приходят с опозданием, Yota построила инфраструктуру для сетей 4G, опередив чуть ли не весь мир.


Скоростной интернет WiMAX уже активно используется, а на очереди и новый стандарт LTE, пишет The Eco omist Издание напоминает, что за первое полугодие текущего года Yota инвестировала 500 миллионов долларов, а абонентская база составила около 600 000 клиентов в пяти городах, по сравнению с 380 000 за предыдущие 6 месяцев.


The Eco omist отмечает, что компания заинтересована в экспансии в развивающиеся страны. Правительства этих стран меньше заинтересованы в зарабатывании денег от продажи радиочастотного спектра и больше заинтересованы в распространении беспроводного интернета. Yota уже ввела сеть в коммерческую эксплуатацию в Никарагуа и в скором времени запустит в Беларуси и Перу.


Она надеется добавлять по две страны ежегодно. Однако, как пишет The Eco omist, на российском рынке у компании есть ряд проблем, которые стали особенно заметны накануне внедрения сетей LTE. Российский регулятор рынка Роскомнадзор отозвал у Yota ряд частот. В ответ компания обратилась в суд. The Eco omist - международное англоязычное издание, выходит с 1843 года. В 2006 году тираж превысил один миллион экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке.


Из-за своей глобальной ориентации The Eco omist не считается эксклюзивно английским изданием. Основные темы, освещаемые журналом - политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Yota»