VimpelCom отказался развивать бренд Beeline на Украине

Компания VimpelCom Ltd отказалась от развития своего бренда Beeli e в Украине в пользу более популярного среди абонентов "Киевстара". Газета "Коммерсант - Украина" пишет, что компания, созданная после слияния "Киевстара" и "Украинских радиосистем" (работает под брендом Beeli e), присоединит к своей абонентской базе почти 2,5 миллиона абонентов Beeli e.


Vimpelcom Ltd, контролирующая российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар", будет работать на Украине под брендами "Киевстар", Djuice и "Киевстар бизнес". Бренд Beeli e будет выведен с украинского рынка в 2011 году. Газета "Ведомости" пишет, что это первый случай, когда Beeli e покидает страну СНГ.


Появлению Beeli e на Украине предшествовал конфликт акционеров "Вымпелкома" и "Киевстара" - российской Altimo и норвежской Tele or. Норвежцы выступали против выхода "Вымпелкома" на Украину или присоединения к нему "Киевстара", лидера украинского рынка. Однако в 2005 году "Вымпелком" все же вышел на Украину, купив оператора "Украинские радиосистемы".


Последовал конфликт, в итоге Tele or согласилась объединить пакеты операторов в Vimpelcom. В октябре 2009 года Tele or и Altimo (входит в "Альфа-групп") создали компанию VimpelCom со штаб-квартирой в Нидерландах, которая контролирует объединение "Вымпелкома" и "Киевстара".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Билайн»