Чичваркин в Россию возвращаться не собирается

Весьма располневший на вид бизнесмен, общаясь с российскими журналистами, сделал комплимент российской медицине, а также рассказал, что получает большое удовольствие от жизни по закону. Разговор проходил в одном из ресторанов британской столицы. Видеозапись интервью будет показана в передаче Нереальная политика в субботу, 19 марта.


Евгений Чичваркин объяснил ведущим проекта Тине Канделаки и Андрею Колесникову, что ему нравится быть законопослушным, но именно в рамках британского законодательства: Мы находимся не в Европе. Мы находимся в Великобритании. Я люблю местную судебную систему и получаю большое удовольствие от жития по закону, - говорит Чичваркин.


Тина Канделаки после разговора с Чичваркиным призналась, что ее собеседник не собирается в Россию. По крайней мере, в ближайшем будущем. Женя отметил, что преследования по уголовному делу прекратились, однако запрос на его экстрадицию Россией не отозван.


После общения в Лондоне Канделаки заметила, что Евгений очень скучает по России и говорит о том, что он до сих пор не мог понять менталитет британцев. Женя даже воссоздал в Англии российский колорит: в холодильнике у него русский кефир, например. Он даже построил себе баню, где парится с березовыми вениками,- рассказывает Тина GZT.RU.-


Очень радуется, когда к нему в гости приезжают друзья. Язык + менталитет бизнес Подтверждением того, что Чичваркин не собирается возвращаться на родину, является и его намерение построить бизнес в Великобритании. Как сказал он сам в интервью Нереальной политике, покупать бизнес он не намерен, а хотел бы построить свое дело сам.


Скорее всего, речь идет о ритейле, поскольку именно в этой сфере он преуспел больше всего, - делится с GZT.RU Канделаки. У меня уже есть опыт самостоятельной постройки бизнеса,- раскрывает свои намерения уже сам Чичваркин.- Поэтому если я захочу что-то построить, я сделаю это сам, ничего покупать не буду.


Просто, чтобы начать бизнес в Англии, я должен научиться понимать этих людей. Во-первых, язык- я его не учил. Я хотел, чтобы он снизошел на меня, как на мою маленькую дочку. Плюс мои юристы- это мои самые дорогостоящие учителя английского. Конечно, я могу изъясняться на бытовом корявом английском без соблюдения времен.


Еще большая проблема- в менталитете. Ответ Чичваркина можно считать его советом тем, кто планирует заработать миллионы, открыв собственное дело: Просто богаче всего те люди, которые обслуживают бедных. Если хочешь заниматься чем-то для души, обслуживай богатых- вместе с этим будет развиваться и твое я".


Минус медицина В разговоре с российскими журналистами также выяснилось, что не все блага жизни в Англии устраивают Чичваркина. Оказалось, что ему, весьма обеспеченному человеку, пришлось столкнуться с системой бесплатной медицины, и она разочаровала его настолько, что даже российские очереди и врачи в московских поликлиниках Чичваркину показались приятнее.


Местная бесплатная медицина хуже, чем бесплатная медицина в России,- заявил Евгений.- Ты умрешь, пока дождешься своей очереди.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Евросеть»