Чичваркин оценил политическую ситуацию в России

В самом начале беседы Евгения Чичваркина спросили о его отношении к Борису Ельцину, во время президентства которого он начал свой бизнес. По-разному, - ответил господин Чичваркин, так как было и хорошее, и плохое. В числе первого он отметил закон о свободной торговле, Конституцию, приватизацию. Последнюю, считает господин Чичваркин, можно было сделать, конечно, по-другому, но во власти не было людей, которые были бы на это способны.


Негативным в правлении Бориса Ельцина было его пьянство. Из-за того, что он бухал, все было пущено на самотек. Поэтому мы имеем то, что сейчас происходит в стране. Пьяный сон разума породил чудовище, - заметил господин Чичваркин. Нынешнюю ситуацию в России бизнесмен оценивает скептически. По его мнению, протестные настроения нарастают, но национального лидера или личностей, претендующих на это, он не видит. Поляна зачищена, все раздроблены.


Коммунисты поделены на коммунистов и Родину, СПС поделен на Правое дело и Солидарность. То есть нет лидеров, все раздроблено и никто не придет, - пессимистично заметил господин Чичваркин. Когда выступление такого человека займет на Ютубе просмотров больше, чем клип группы Воровайки Хоп Мусорок, тогда, наверное, можно говорить, что такой лидер есть, - пояснил бизнесмен.


Правда, при этом он отметил, что в итоге в России вполне может повториться египетский сценарий. Бывает так, что, когда человеку все надоест, он уходит в никуда. Так же произошло в Египте.


Не кто-то пришел и не кто-то привел этих людей, чтобы выгнать Мубарака, они просто были против Мубарака, а не за кого-то, - заметил бизнесмен. В желание оппозиции что-либо изменить господин Чичваркин верит мало. Смотрите, как выглядит оппозиция в Таиланде.. Йемене.. Венесуэле, - все в одном цвете и все единомышленники. Это видно. У нас в России выбрали синий цвет.. Видимо, чтобы избежать гомофобии, он достаточно синий-синий.


Но сами эти люди, стоящие на сцене, почему они не в синем? Владимиром Миловым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым. По его мнению, пока политики этого не понимают, они проигрывают. Если они заставят поверить население, что синий - это цвет волны, которая должна очистить от упырей нашу грешную землю, то любой человек в метро в синих джинсах будет восприниматься как сторонник оппозиции, - считает господин Чичваркин. Эта технология, по его словам, хорошо была известна большевикам.


Не нужно выдумывать нового. Если хочется поменять власть, это как испечь пирог, есть определенные рецепты. Они пока, грубо говоря, не верят, что без муки что-то получится, - заметил бизнесмен. То, что никакой реакции не было, говорит о том, что все силовики в руках у господина Путина, - ответил господин Чичваркин. По его мнению, разногласия внутри тандема существуют. Он не знает, насколько они глубоки, но они есть.


Чичваркин считает, что репутация в России сегодня мало что значит, в отличие от Великобритании обостренное чувство репутации: Не дай бог, тут сынок какого-нибудь лорда трахнул бы стюардессу. Он был бы готов 700 штук отдать СМИ, чтобы об этом не писали. Здесь это считается репутацией. Так как в ближайшие годы деньги на это есть, все остальное не имеет никакого значения, - заметил господин Чичваркин. По его мнению, шанс бунта в данном случае минимальный, а значит, иностранным инвесторам можно работать.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Евросеть»