Чичваркин: сначала я хочу вернуть улики на 35 млн

Чичваркин ранее заявлял, что опасается возвращаться в Россию,так как из свидетеля по этому делу может превратиться в обвиняемого. Forbes поговорил с Евгением Чичваркиным о его ближайших планах. Что для вас значит закрытие последнего дела в отношении Евросети ? Не собираетесь ли вы теперь вернуться в Россию?


Безусловно, я удовлетворен таким исходом и хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Медведеву за то, что он внес и пробил эти поправки, благодаря которым огромное количество нормальных людей вернутся в экономику. Это очень правильный шаг для развития страны. Возвращаться пока не собираюсь. И я хочу довести до суда тех бандитов, которые 5 лет моей жизни в России и 3 года после преследовали меня и бывших сотрудников Евросети. А там посмотрим.


Но я боюсь, что при Путине это будет сделать невозможно, так как именно он дал право своим друзьям-силовикам грабить бизнес. Вы будете требовать в суде компенсации морального и материального ущерба по этому делу? Я как раз веду консультации на эту тему со своими юристами. Насчет морально вреда не знаю, а материальный ущерб - $35 млн в ценах 2005 года.


Как обстоят дела с вашими планами добиваться компенсации от государства в связи с тем, что, как вы говорили, вас вынудили продать Евросеть дешевле ее реальной стоимости? Пока IPO Евросети еще не произошло. Вот когда оно произойдет, тогда будет и необходимая оценка, и определится сумма для иска. Требуя компенсации от государства, собираетесь ли вы привлечь в качестве соответчика Александра Мамута, который в итоге и приобрел Евросеть ?


Это все не было инициировано Мамутом, и я не имею к нему абсолютно никаких претензий, ни моральных, ни материальных. Более того, я желаю Александру Леонидовичу компанию хорошо и дорого продать. Я к нему отношусь с большим уважением.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Евросеть»